web dan blog yang membahas makanan dan minuman unik di indonesia

Dalca

Dalca
Bahan :
  • 100 gr bawang bombay, potong-potong
  • 750 gr daging sapi atau kambing, potong-potong
  • 10 bh cabe merah besar, haluskan
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  • 2 btng sereh, memarkan
  • 2 lbr daun pandan, ikat
  • 200 gr wortel, potong 4 cm dan dibelah dua
  • 250 gr kentang, potong 4 cm dan dibelah dua
  • 1 buah terong ungu, potong 4 cm dan dibelah dua
  • 2 buah tomat, dibelah empat
  • 6 bh cabe hijau utuh
  • 5 cm kayu manis
  • 10 btr cengkeh
  • 4 btr pekak (bunga lawang)
  • 5 btr kapulaga
  • 3 sdm minyak samin atau mentega
Bumbu Halus :
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jinten sangrai
  • 1/2 sdt adas manis sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1/2 sdt pala
Cara Membuatnya :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan baang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan cabe merah halus dan bumbu yang lain, aduk.

  • Tuangi air panas aduk. Masak daging sampai lunak sehingga bumbu meresap.
  • Masukkan wortel, kentag, terong, tomat dan cabe.
  • Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+
    Tags :

    Related : Dalca

    0 komentar:

    Posting Komentar