Bahan :
- 100 gr bawang bombay, potong-potong
- 750 gr daging sapi atau kambing, potong-potong
- 10 bh cabe merah besar, haluskan
- 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
- 2 btng sereh, memarkan
- 2 lbr daun pandan, ikat
- 200 gr wortel, potong 4 cm dan dibelah dua
- 250 gr kentang, potong 4 cm dan dibelah dua
- 1 buah terong ungu, potong 4 cm dan dibelah dua
- 2 buah tomat, dibelah empat
- 6 bh cabe hijau utuh
- 5 cm kayu manis
- 10 btr cengkeh
- 4 btr pekak (bunga lawang)
- 5 btr kapulaga
- 3 sdm minyak samin atau mentega
Bumbu Halus :
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jinten sangrai
- 1/2 sdt adas manis sangrai
- 1/2 sdt merica bulat
- 1/2 sdt pala
Cara Membuatnya :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan baang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan cabe merah halus dan bumbu yang lain, aduk.
0 komentar:
Posting Komentar