web dan blog yang membahas makanan dan minuman unik di indonesia

Puding Bolu Jagung

Puding Bolu Jagung

Bahan :
  • 1 bh bolu gulung siap pakai, iris tipis
  • 8 bh jagung manis, pipil
  • 200 gr gula pasir
  • 500 ml susu cair
  • 1 bks agar-agar putih
  • 2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
  • 25 gr sukade, cincang kasar
  • 3 bh ceri hijau, cincang kasar

Cara Membuat :
  1. Susun irisan bolu di dasar cetakan. Sisihkan.
  2. Haluskan jagung dengan blender. Tuang kedalam wadah agak besar.
  3. Masukkan agar-agar, gula, susu dan daun pandan. Aduk rata.
  4. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk-aduk. Angkat dan ambil daun pandan. Tuang adonan kedalam cetakan berisi bolu. Setelah agak keras, taburi dengan sukade dan ceri. Tekan-tekan agar tenggelam.
  5. Biarkan dingin dan simpan dalam lemari es. Sajikan dingin dengan olesan madu. 
  6. Sukade dan ceri dapat diaduk dalam adonan puding, setelah agak dingin. Baru dituang ke dalam cetakan.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Puding Bolu Jagung

0 komentar:

Posting Komentar