Bahan :
- 1 bh bolu gulung siap pakai, iris tipis
- 8 bh jagung manis, pipil
- 200 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 1 bks agar-agar putih
- 2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
- 25 gr sukade, cincang kasar
- 3 bh ceri hijau, cincang kasar
Cara Membuat :
- Susun irisan bolu di dasar cetakan. Sisihkan.
- Haluskan jagung dengan blender. Tuang kedalam wadah agak besar.
- Masukkan agar-agar, gula, susu dan daun pandan. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk-aduk. Angkat dan ambil daun pandan. Tuang adonan kedalam cetakan berisi bolu. Setelah agak keras, taburi dengan sukade dan ceri. Tekan-tekan agar tenggelam.
- Biarkan dingin dan simpan dalam lemari es. Sajikan dingin dengan olesan madu.
- Sukade dan ceri dapat diaduk dalam adonan puding, setelah agak dingin. Baru dituang ke dalam cetakan.
0 komentar:
Posting Komentar