Bahan :
- 500 gr ati kambing, potong 4 x 4 cm, tumis sebentar
- 300 gr kentang, potong bulat, goreng
- 500 cc santan dari 1/2 btr kelapa
- 3 siung bawang putih
- 6 btr bawang merah
- 7 bh cabai merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jinten
- 1 sdt pala bubuk
- 1 tangkai serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, jinten dan pala bubuk.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai. Aduk sampai harum.
- Masukkan ati. Aduk sebentar lalu masukkan santan. Masak hingga ati empuk. Tambahkan kentang. Masak sampai santan berminyak.
Untuk 6 porsi
Sumber : Nova
0 komentar:
Posting Komentar