web dan blog yang membahas makanan dan minuman unik di indonesia

Kari Ati Podomoro

Kari Ati Podo Moro
Bahan :
  • 500 gr ati kambing, potong 4 x 4 cm, tumis sebentar
  • 300 gr kentang, potong bulat, goreng
  • 500 cc santan dari 1/2 btr kelapa
  • 3 siung bawang putih
  • 6 btr bawang merah
  • 7 bh cabai merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, jinten dan pala bubuk.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai. Aduk sampai harum.
  3. Masukkan ati. Aduk sebentar lalu masukkan santan. Masak hingga ati empuk. Tambahkan kentang. Masak sampai santan berminyak.
Untuk 6 porsi

Sumber : Nova



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kari Ati Podomoro

  • Dalca Bahan : 100 gr bawang bombay, potong-potong 750 gr daging sapi atau kambing, potong-potong 10 bh cabe merah besar, haluskan 1 ruas ibu jari jahe, memarkan 2 btng se ...
  • Nasi Lemak Aceh Bahan : 500 gr beras pulen 600 ml santan 3 lbr daun salam 1 sdt garam (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Cara Membuat : Cuci beras, tiriskan, ...

0 komentar:

Posting Komentar