web dan blog yang membahas makanan dan minuman unik di indonesia

Tumis Udang Daun Kacang

Tumis Udang Daun Kacang

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 bh cabe merah tanpa biji, iris serong
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 6 btr bawang merah, iris halus
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 3 lbr daun salam
  • 2 sdm ebi
  • 250 gr udang, buang kepalanya
  • 250 gr daun kacang
  • 1/2 sdm gula
  • garam secukupnya
  • 200 cc air

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu iris, daun salam dan ebi sampai harum dan layu. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan daun kacang. Tumis sampai layu. Tambahkan air. Bubuhi gula dan garam. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi




    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+
    Tags :

    Related : Tumis Udang Daun Kacang

    0 komentar:

    Posting Komentar